Setelah libur lebaran usia,  banyak sekolah mengadakan acara Halal bihalal pada hari pertama masuk sekolah. Seperti yang dilakukan SD Islam Al Madina Semarang  pada hari Selasa, 10 Mei 2022. Kegiatan semacam ini rutin dilakukan setiap tahun, meskipun 2 tahun sebelumnya sempat ditiadakan karena adanya pandemi.

Kegiatan yang dilakukan secara sederhana ini diikuti peserta didik dari kelas 1 – 6 dan didampingi semua Dewan Guru. Kegiatan diawali dengan sambutan  dari Kepala SD Bapak Sepul Imam, S. Pd.I. kemudian diakhiri bersalaman kepada seluruh peserta didik dan guru.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443H mohon maaf lahir dan batin, Taqobbalallahu minna wa minkum, taqobbal ya kariim. Beliau juga berpesan untuk tetap menjaga silaturahmi  sesama warga sekolah.

Setelah selesai bersalam-salaman, peserta didik masuk kelas dan mulai pembelajaran  seperti biasa.

Semarang, Mei 2022

Bu Guru Wiendy