Alhamdulillah kegiatan belajar diluar kelas ( outing class) dapat terlaksana kembali setelah vakum ± 2 tahun karena adanya pandemi. Pada tahun ini, outing class TK Islam Al Madina mengadakan kunjungan ke Pemadam Kebakaran Kota Semarang. Yang dilaksankan pada hari Rabu, 18 Mei 2022 dan diikuti 171 siswa ( Kelompok A dan Kelompok B ) dan pendamping 13 guru.

Tujuan dari kunjungan ini adalah :

1. Anak-anak dapat mengenal pekerjaan Pemadam Kebakaran dan peralatannya
  2. Menambah pengetahuan dan pengalaman baru
  3. Berinteraksi dengan banyak teman

Disana, kegiatan anak anak yaitu pengenalan dengan Petugas Pemadam Kebakaran ( untuk laki – laki “Satria Biru”, dan untuk perempuan “Srikandi Damkar” ) , dikenalkan pula alat pelindung diri ketika ada kebakaran ( jaket, helm , masker, sarung tangan, dll ) serta cara memadamkan api . Selain itu, pengalaman yang tidak kalah menarik yaitu anak- anak naik truk Tentara (Kodam)  dan BPBD Kota Semarang. Karena tahun ini TK Islam Al Madina bekerjasama dengan Kodam dan BPBD Kota Semarang sebagai alat trasnsportasi ke Kantor Pemadam Kebakaran.

Semoga outing class ini bermanfaat dan TK Islam Al Madina dapat melaksanakan outing class selanjutnya.