Pembelajaran Tatap Muka Perdana untuk Kelas 3

Bel berbunyi tanda pelajaran usia, namun anak-anak enggan beranjak dari tempat duduk. Ada rasa kecewa di mata mereka.

“Loh, kok pelajaran udah selesai sih,” teriak mereka.

Iya, waktu 2 jam yang diberikan rasanya masih kurang lama bagi mereka.

Hari ini adalah hari pertama kelas 3 mengikuti Pembelajaran tatap muka, setelah 1,5 tahun mereka belajar dari rumah. Jika dihitung 1,5 tahun yang lalu mereka masih di kelas 1 dan  sekarang mereka sudah kelas 3, pastinya banyak sekali perubahan terutama fisiknya. Ada yang bertambah tinggi, bertambah besar dan bertambah pula kemampuan berpikirnya.

Melihat pertumbuhan mereka mau tidak mau orangtua perlu membelikan seragam baru karena seragam lama sudah tidak muat lagi. Hal ini juga menambah semangat mereka untuk berangkat ke sekolah selain bertemu dengan teman-teman dan guru.

Setelah 2 jam berlalu, satu persatu mereka mulai meninggalkan kelas setelah mendengar nama mereka dipanggil dari pengemasan suara karena sudah dijemput. “Sampai jumpa teman-teman”, pamit salah satu anak sambil melambaikan tangannya pada temannya yang masih menunggu jemputan.

Mereka akan bertemu kembali 3 hari lagi, karena jadwal mereka bergantian dengan kelompok yang lain.

*Bu Guru Wiendy*

Wakasis & Wali kelas 3A